Política de privacidad

Reservar Cannabis, (en adelante “Reservar Cannabis” o “Nosotros”) valora a sus usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, Nosotros ha desarrollado esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) que describe las políticas y prácticas de Reservar Cannabis en lo que refiere a la recolección, uso y divulgación de información personal recopilada. Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo (en adelante, “Usted”), acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por Reservar Cannabis, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales Ley Nº18.331, y sus normas complementarias (en adelante, “LPDP”) y .

Cuando usa los servicios de Reservar Cannabis, nos confía su información. Esta Política de privacidad está destinada a ayudarlo a entender qué datos recopilamos, por qué los recopilamos y qué hacemos con ellos. Esto es importante; esperamos que se tome su tiempo para leerlo con cuidado.

1. Información Recopilada 

Reservar Cannabis recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen al navegar por el Sitio Reservar Cannabis, al utilizar nuestros servicios. La información recopilada (en adelante la “Formulário”) incluye –entre otros- nombre y apellido, email, y si Usted hace una reserva a través de nuestro Sitio Web o la Aplicación, la información relativa a la identidad de los titulares de los actos de registro tendrá carácter de dato sensible para lo establecido en los literales E) y F) del artículo 5º de la presente ley, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18 de la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008. El registro del como adquirente, según la legislación vigente, será requisito indispensable para poder ampararse en las disposiciones de la presente ley.

* Los Adquirentes son aquellas personas que están habilitadas para adquirir cannabis. Se requiere por ley el registro firmado directamente con el Instituto de Regulación y Control Del Cannabis (IRCCA), el Correo Uruguayo brinda el servicio de registro de adquirentes de cannabis en farmacias.

En caso que Usted realice una reserva en nombre de un tercero, deberá obtener previamente el consentimiento de dicho tercero antes de facilitarnos su Información Personal. Adicionalmente, Reservar Cannabis podrá grabar o controlar para propósitos de control de calidad y de formación del personal durante el tiempo que sea razonablemente.

2. Otra Información Recopilada

De acuerdo al Art. 8 de la Ley 18.331, los datos deberán ser eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubieren sido recolectados.

3. Autorización de Registro y Tratamiento de la Información Personal 

Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Reservar Cannabis/o en la Reservar Cannabis, Usted autoriza expresamente a Reservar Cannabis, a registrar y tratar su Información Personal para –entre otros- los siguientes fines: llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado; contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias.

4. Almacenamiento y Transferencia de Información Personal. Consentimiento

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en el EUA. Reservar Cannabis puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en el Uruguay o en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted presta su consentimiento inequívoco para que Reservar Cannabis pueda transferir sus datos con destino a cualquier país del mundo.

Al remitir Información Personal en el Sitio Web y/o en la Aplicación, Usted autoriza y presta su consentimiento libre e informado para que, de conformidad con la LPDP y nuestra Política de Privacidad, Reservar Cannabis recopile, utilice y almacene su Información Personal para (i) proveer los productos y servicios que usted solicite; y (ii) enviarle información relevante en forma personalizada – incluido pero no limitado a la información de los productos y servicios -.

En el caso de transferencia de datos personales, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales.

5. Custodia y Confidencialidad de la Información Personal 

La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Reservar Cannabis resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas en Uruguay, por la LPDP y el decreto 414/2009 y normas conexas. Reservar Cannabis no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descriptos en la presente Política. En este sentido, este Sitio Web y la Aplicación toman los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

6. Acceso a la Información Personal por Terceros 

Usted presta su consentimiento inequívoco para que Reservar Cannabis pueda compartir la Información Personal relevante de sus usuarios con proveedores  para la gestión de sus reservas y/o solicitudes de compra, tales como farmácias, IRCCA, y otros proveedores de productos y servicios que Usted elija por nuestro Sitio Web y/o nuestra Aplicación. Además, Reservar Cannabis podrá compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso. Reservar Cannabis podrá compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes. El acceso a la información personal por tercero se regirá por la política de renuncia (opt out) descrita en el numeral inmediato siguiente.

7. Política de renuncia (opt out) 

Cuando Usted realice transacciones o se registre como usuario en Reservar Cannabis, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir circulares promocionales, mensajes o alertas de correo electrónico sobre. Usted podrá modificar sus elecciones en cualquier momento, a través de la configuración de correo electrónico de la página. También se le dará en cada mensaje de correo electrónico que le enviemos la oportunidad de darse de baja en la suscripción a la recepción de mensajes.

8. Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de la Información Personal 

Los usuarios, titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 de la LPDP en Uruguay. La Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Los derechos antes descritos se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud respectiva por correo electrónico a: online@reservarcannabis.com En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicación de su correo electrónico y dirección postal que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto; y descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación y cancelación y documentos que sustenten el cambio.

Una vez cumplido con los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, Reservar Cannabis le comunicará a Usted si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. En Uruguay, Reservar Cannabis cuenta con 5 (cinco) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 5 (cinco) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.

Asimismo, usted puede acceder, actualizar y corregir su información de registro en cualquier tiempo accediendo a “Mi Registro” dentro del Sitio Web de Nosotros.

9. Uso de la página 

Tenga presente que cuando Usted accede al Sitio Web de Reservar Cannabis nosotros automáticamente recibimos información sobre Usted y su computadora. Por ejemplo, recibimos información de cookies (ver definición más abajo), web beacons (ver definición más abajo) respecto de su navegador y su sistema operativo, de las páginas de Internet que ha visitado, de los enlaces que ha visto, de la dirección de IP de su computadora y del sitio web que cerró antes de ingresar a nuestro Sitio Web. Reservar Cannabis utiliza la información recopilada principalmente para mejorar su experiencia de usuario y mejorar nuestro servicio.

En todo momento, podrá elegir no recibir un archivo de cookies habilitando su navegador web para que rechace cookies o le informe antes de aceptarlas. Tenga en cuenta que al negarse a aceptar una cookie no podrá obtener acceso a muchos servicios de viaje y herramientas de planificación ofrecidos por este Sitio Web.

“Cookies” son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco rígido de su computadora cuando navega en una página o en un portal de internet específico, los cuales permiten guardar cierta cantidad de datos sobre su actividad en internet. Las cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, personalizar contenidos, presentación y servicios.

“Web beacons” son imágenes que pueden aparecer insertadas en páginas y sitios web y tienen una finalidad similar a los cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web.

10. Protección de Contraseñas y Acceso 

Si Usted extravía su contraseña puede recuperar la misma con el botón “olvide mi clave” para generar otra.

11. Vínculos Externos 

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que esta Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con Reservar Cannabis.

12. Información Pública 

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web (incluido sin limitar: encuestas), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de Reservar Cannabis. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

13. Responsable de la Protección de su Información Personal

El responsable de la base de datos/fichero es en Uruguay .

14. Modificaciones 

Reservar cannabis podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a la manera como Reservar Cannabis utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta “Política de Privacidad,” y serán publicadas en esta página, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

15. Contacto

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de Reservar Cannabis, en la página de, http://www.reservarcannabis.com nos puede contactar en “Atención.”

Publicado en: 26/04/2018.